[Songfic] Painful Hope (Episode 1) | Korean Fan Fiction


ANNYEONG, this is my first time to write a fan fiction. Tiba-tiba muncul begitu aja nih keinginan untuk menulis sebuah fan fiction. Kalian tau kan fan fiction itu apa? Jadi, fans fiction itu adalah sebuah cerita fiksi yang dibuat oleh penggemar berdasarkan kisah, karakter atau setting yang sudah ada. See? Nah, waktu denger lagunya Lee Ki Chan – Painful Hope di drama serial Dream High 2 aku langsung suka. Lagunya bagus banget. Pertama aku denger aku kira liriknya begini, “nehi, nehi” jiah aku search deh di google, eh yang keluar malah lagu india, nehi nehi, please banget deh Ron aku bukan penggemar musik India. Nggak lama kemudian, akhirnya alhamdulillah subhanallah ya Allah *maaf sedikit lebay ala anak-anak santri* ketemu deh lirik lagunya ternyata lirik yang bener adalah begini, “maeil maeil gyeote itko shipeunde, saranghago shipeunde.” Sedikit arti lagu dari Lee Ki Chan ini, dari judulnya udah pada tau kan? Painful Hope yang artinya harapan yang menyakitkan. Seorang cowok yang menyukai seorang cewek tapi mereka punya perasaan yang berbeda begitu ceritanya, terus si cowok itu udah berusaha mencoba membenci si cewek, menghapus rasa sukanya itu, tapi tetep aja nggak bisa si cowok menghapus rasa cintanya ke cewek itu, malah dia makin mikirin tuh cewek mulu. Padahal si cowok ingin sekali mencintai si cewek. Yah, namanya juga harapan yang menyakitkan, cinta itu ya begitu, kadang bikin sakit. Menurutku begitu arti lagunya, kalau salah maafin Rona yah ^^ Oke, mulai saja ya songfic (fan fiction yang diceritakan dari sebuah lagu) dari lagunya Lee Ki Chan,  daripada aku ngoceh nggak karu-karuan, malah bikin kalian bosen. Cerita ini terinsipirasi juga dari film dream high 2 yaitu antara cinta Jin Yo Jin (Jung Jinwoon “2AM”) dengan Hye Sung (Kang Sora). Keep read and no silent readers, please comment!

Maaf gambarnya cuma di edit seadanya ^^

AUTHOR : Rona Nur Amalina (@ronamln)

Main Cast : Jung Jinwoon, Kang Sora

Other Cast : JB, Jiyeon

Rating : T

Genre : Angst, Romance

Type : Songfic (Lee Ki Chan – Painful Hope)

Jung Jinwoon PoV

Telah lama aku mengagumi seorang wanita bernama Kang Sora, entah kenapa aku tidak bisa mendapatkan cintanya. Seperti anak panah yang lepas, hatiku tak dapat menyentuhnya. Sungguh aku menyukainya sejak lama. Meskipun aku sudah menunjukkan rasa sukaku pada dia, dia tak pernah menyadari itu.

“Binna-ganeun hwahsalcheoreom, nae ma-eumi dah-ji-ga anha, bogo isseodo mae-il bogo isseodo, neoneun dareun gonman paraboneun geol”

“Seperti anak panah lepas, hatiku tidak dapat menyentuh anda, meski ku melihatmu, melihatmu setiap hari, kau hanya lihat tempat yang berbeda”

Pertama kali aku bertemu dengan Sora yaitu saat kami sama-sama pulang larut malam dan asrama sekolah sudah dikunci. Tiba-tiba seorang cewek lari mengendap-endap, aku pun mengikutinya. Ternyata kita tinggal di asrama yang sama dan dia membawa kunci cadangan. Aku bertanya “Ya!! Darimana kau dapatkan kunci itu?.” Tak ku sangka, aku mengagetkannya dan dia terjatuh. Hahaha. Sejak itu kami saling berteman, dan aku menyukainya.

Kang Sora PoV

“Rolly Polly, Rolly Rolly Polly” Aku sedang berjalan menuju kelas sambil mendengarkan lagu kesukaanku. Saat akan sampai di kelas, aku melihat sosok laki-laki yang sudah lama aku kenal sedang melamun di depan kelas.

“Ya!! Jinwoon, mwohaneungeoya? Kenapa nggak masuk kelas?”. Aku mengenalnya, ya dia Jinwoon, teman sekelasku, yang juga sahabatku. “Emh, aniya, gwaenchana, ini baru mau masuk kok. Bareng yuk!” jawabnya.

Jinwoon, aku bertemu dia pertama kali saat kita sama-sama pulang malam dan asrama dimana tempat kami tinggal sudah dikunci. Saat itu aku baru saja menonton konser dan Jinwoon baru saja melakukan pertunjukkan jalanannya. Untung saja saat itu aku membawa kunci cadangan, jadi aku bisa masuk. Nah, waktu pintu sudah hampir terbuka, seorang laki-laki mengejutkanku hingga aku terjatuh, ya, laki-laki itu jinwoon. Bukannya minta maaf, dia malah nyelonong masuk ke dalam asrama duluan. Sejak saat itu, kami jadi berteman baik.

Jinwoon PoV

Aku coba untuk membencinya, aku berusaha untuk melupakannya, menghapus rasa cintaku ini, tapi aku tak dapat membencinya karena sikapnya yang membuatku selalu merindukannya dan aku tidak berhenti memikirkannya.

“keureon neol won-mang haebwahdo, nae mameul ji-uryeo haedo, ni-ga mib-ji-ga anha jiwojiji-ga anha, kyesong neoman saenggakha-go isseo.”

“Meskipun aku mencoba untuk membencimu, meskipun aku mencoba menghapusmu dari hatiku, aku tidak membencimu, saya tidak bisa menghapusnya, aku terus memikirkan Anda”

Aku selalu mengkhawatirkan keadaannya. Ingin sekali aku selalu berada di sampingnya setiap hari. Ingin mencintainya dengan tulus. Tapi sayang sekali, hati kita mempunyai perasaan yang berbeda. Kau lebih menyukai JB daripada aku. Mengapa aku menginginkan engkau? Sedangkan kau tidak menginginkanku. Inilah harapan yang menyakitkan untukku. Aku hampir tidak dapat melalui hari ini.

“mae-il mae-il gyeote itko shipeunde, sarang-ha-go shipeunde, waeh ireohke seoroye mami dareun geonji, waeh naman geureohke neol wonha-go tto wonhaneunji.
nae-il nae-irimyeon hokshi, nae mami jeonhae jil-ji moreundan, apeun hyimangeuro nareul machwiihamyeo, kyeou kyeou ireohke tto harureul neomgigo isseo”

Sora PoV

Kenapa Jinwoon mukanya murung sekali sih dari kemarin? Apakah ia ada masalah? Kenapa ia tidak cerita padaku? Wah, jjinjja, dia sudah tidak menganggapku sebagai temannya lagi, geureyeo?

“Jinwoon, kau kenapa? kau ada masalah? kenapa tidak cerita, aku akan mendengarkan ceritamu” tanyaku pada Jinwoon.

“Sora, bagaimana jika kau menyukai seseorang tetapi seseorang kau sukai tidak tau jika kau menyukainya?” tiba-tiba Jinwoon bertanya seperti itu.

“Emm, kau harus berani menyatakan perasaanmu itu kepada seseorang itu. Jika tidak, bagaimana dia bisa tau jika kau menyukainya?”

“Tapi, seseorang itu menyukai lelaki lain, mungkin dia tak menyukaiku, aku hanya bisa berharap dia juga menyukaiku”

“Kenapa tak kau coba? Mungkin saja ia menyukai laki-laki lain hanya untuk membuat kau cemburu?”

“Begitukah? Apa mungkin? Apakah kau seperti itu?”

“Emm, apa maksudmu jinwoon?”

“Aaa, ani..aniya, hehe”

“Memang kau sedang menyukai seseorang ya? Siapa? Wae, kau tidak menceritakan padaku”

Aku sudah terlalu lama, memendam perasaanku ini. Aku berniat untuk mengungkapkan perasaanku ini kepada Sora.

“Sora-ssi, joahaeyo (I like you)…”

“Mwo? mian kau bilang apa barusan?”

“Aaa, bukan, bukan apa-apa”

“Apakah kau menyukaiku?”

“Emm, ne, aku menyukaimu Sora-ssi. Maafkan aku”

Aku terkejut, Sora memandangiku dengan sangat sedih.

“Sora, mengapa kau menangis, maafkan aku”

“Kau tak seharusnya minta maaf. Aku seharusnya yang minta maaf karena telah mengecewakanmu. Karena aku…aku..

To Be Continued

Preview

Akankah Sora menerima cinta Jinwoon? atau Sora akan menolaknya? Jika Sora menolaknya, apakah yang akan dilakukan Jinwoon. Tunggu kelanjutannya ya.

Gamsahamnida sudah mau baca fan fictionku ini. Maaf masih banyak kekurangan. Annyeong^^

 

Rona now is back :D


Hai sahabatku, lama aku tidak nge-blog. Kini aku kembali disini, tau kenapa? karena 1 minggu ke depan aku libur, kalo libur biasa aku isi dengan nge-blog gini 😀 Eh jangan seneng dulu tapi, 1 minggu ke depan ini aku juga ada kerjaan, aku tetep ke sekolah, buat ngerjain proyek lomba gambar di kotaku, doakan menang ya 🙂 nggak cuma itu, aku harus ngerjain tugas kelompok yak tugas matematika suruh buat presentasi gitu._. Ahh shit dan lebihnya abis itu sekolahku langsung mid! Eits pokoknya kalian semua harus doain aku biar sukses ya hihi, nilai diatas 75 semua deh amin ya Allah. Mid kali ini beda dari yang sebelumnya, ya, besok mungkin selalin diawasi guru2 ku yang rata2 matanya tajam2 banget nget besok di tambah CCTV cobak di kelas? kebangetan nggak tuh? oh well, it’s going to be alright…emm maybe?! what do you think? hah cuih. Udah gini dulu ya sahabat, see ya muah :* gimanapun harus dijalani, semangat!!

Belajar Bahasa Korea III


Lanjutan dari Belajar Bahasa Korea II

Annyeong, chingu! Tiba saatnya kita memasuki pelajaran III, yaitu Vokal Ganda. It’s hard? Oh, tentu tidak. Seperti yg saya katakan sebelumnya, mudah dan menyenangkan. Check it out! 🙂

3.Vokal Ganda

1. 애 [ae]
2. 얘 [yae]
3. 에 [e]
4. 예 [ye]
5. 와 [wa]
6. 왜 [wae]
7. 외 [oe]
8. 워 [wo]
9. 웨 [we]
10.위 [wi]
11.의 [eui]

Vokal Ganda sudah, sekarang kita lanjut ke Konsonan ganda dan Konsonan akhir 🙂

4. Konsonan Ganda

1. ㄲ , lafal “k” (s’sang-giyeok)
2. ㄸ , lafal “t” (s’sang-digeut)
3. ㅃ , lafal “p” (s’sang-bieup)
4. ㅆ , lafal “ss”(s’sang-siot)
5. ㅉ , lafal “c” (s’sang-jieut)

5. Konsonan Akhir ((Batchim / 받침)

Batchim disebut juga konsonan akhir. Maksudnya adalah ada beberapa huruf konsonan yang apabila berada pada akhir suku kata memiliki bunyi yang berbeda ketika dia berada di awal suku kata.
1. huruf ㄱ,ㄲ, ㅋ di akhir suku kata dibaca – k
contoh: 학교(hakkyo), 책상(chaeksang), 밖 (bak), 부엌 (bu-eok)
2. huruf ㄴ di akhir suku kata dibaca – n
contoh: 인사 (insa), 반 (ban), 한국어 (han-gugeo)
3. huruf ㄷ, ㅌ, ㅅ, ㅆ, ㅈ, ㅊ,ㅎ di akhir suku kata dibaca – t
contoh: 닫다 (datta), 끝 (keut), 옷 (ot), 있다 (itta), 늦다 (neutta), 꽃 (kot), 히읗 (hi-eut)
4. huruf ㄹ di akhir suku kata dibaca – l
contoh: 교실 (gyosil), 칠판 (chilpan), 겨울 (gyeo-ul), 가을 (ga-eul)
5. huruf ㅁ di akhir suku kata dibaca – m
contoh: 봄 (bom), 여름 (yeoreum), 이름 (ireum), 엄마 (eomma), 김치 (gimchi)
6. huruf ㅂ, ㅍ di akhir suku kata dibaca – p
contoh: 비빔밥 (bibimbap), 옆 (yeop), 앞 (ap)
7. huruf ㅇ di akhir suku kata dibaca – ng
contoh: 가방 (gabang), 화장실 (hwajangsil), 운동장 (undongjang)

Baca selengkapnya

Mari latihan membaca!

1. 옷 = baju
2. 손님 = tamu
3. 학교 = sekolah
4. 사과 = apel
5. 전화 = telepon
6. 한국 = Korea
7. 아름다운 = cantik
8. 어려운 = sulit

Sumber:
1. Buku Bahasa Korea Dasar I (Novi Indriastuti, Dewi Sumpaniwati & Lee Chul Woo)
2. http://chumhienk-mhienk.blogspot.com/2011/10/konsonan-akhir-batchim.html

Belajar Bahasa Korea II


 
Lanjutan dari Belajar Bahasa Korea I

Hai, chingu! Bertemu lagi dengan saya. Kali ini saya akan melanjutkan pelajaran Alphabet korea dari posting sebelumnya. Sekarang kita akan membahas tentang konsonan tunggal. Silahkan^^

2. Konsonan Tunggal

ㄱ , namanya (기역) giyeok -> Lafal “g,k”
ㄴ , namanya (니은) nieun -> Lafal “n”
ㄷ , namanya (디귿) digeut -> Lafal “d,t”
ㄹ , namanya (리을) rieul -> Lafal “r,l”
ㅁ , namanya (미음) mieum -> Lafal “m”
ㅂ , namanya (비읍) bieup -> Lafal “b,p”
ㅅ , namanya (시옷) siot -> Lafal “s,t”
ㅇ , namanya (이응) ieung -> Lafal “ng”
ㅈ , namanya (지읒) jieut -> Lafal “j”
ㅊ , namanya (치읓) chieut -> Lafal “ch”
ㅋ , namanya (키읔) khieuk -> Lafal “kh”
ㅌ , namanya (티읕) thieut -> Lafal “th”
ㅍ , namanya (피읖) phieup -> Lafal “ph”
ㅎ , namanya (히읗) hieut -> Lafal “h”

Mari latihan membaca! ^^

1. 어느 = yang mana
2. 이마 = dahi
3. 오리 = bebek
4. 나이 = umur
5. 나무 = pohon
6. 구두 = sepatu
7. 여기 = disini
8. 어디 = mana
9. 부모 = orang tua
10.포도 = anggur

Konsonan tunggal selesai, silahkan jika ada yg ingin ditanyakan atau ada yang salah, silahkan berikan komentar^^ Gamsamnida^^

Belajar Bahasa Korea I


Annyeong,korean lovers. Kali ini saya akan membahas tentang dasar huruf korea. Kebetulan, di sekolah saya ada ekstrakulikuler Bahasa Korea dan saya mendapat banyak ilmu yang diajarkan guru saya Mbak Dewi. Menurut saya, bahasa Korea itu mudah & menyenangkan. Sekarang saya juga masih belajar, jadi belum fasih hehe. Maaf jika ada yang salah ^^. Silahkan, chingu! Mari kita belajar bersama-sama 🙂

Alphabet Korea (Hangeul)

1. VOKAL TUNGGAL

ㅏ => dibaca [a]
ㅑ => dibaca [ya]
ㅓ => dibaca [eo] misal kata “ompong”
ㅕ => dibaca [yeo]
ㅗ => dibaca [o] misal kata “orang”
ㅛ => dibaca [yo] misal kata “yoyo”
ㅜ => dibaca [u]
ㅠ => dibaca [yu]
ㅡ => dibaca [eu] misal kata “elang”
ㅣ => dibaca [i]

Yang di atas hanya terdapat vokalnya saja.
Dalam penggabungannya, Lambang “ㅇ” tinggal di gantikan dengan huruf konsonan. Jadi seperti ini.

아 [a] –> Letaknya |Konsonan|Vokal|
야 [ya] –> Letaknya |Konsonan|Vokal|
어 [eo] –> Letaknya |Konsonan|Vokal|
여 [yeo]–> Letaknya |Konsonan|Vokal|
오 [o] –> Letaknya Konsonan di atas, Vokal di bawah
요 [yo] –> Letaknya Konsonan di atas, Vokal di bawah
우 [u] –> Letaknya Konsonan di atas, Vokal di bawah
유 [yu] –> Letaknya Konsonan di atas, Vokal di bawah
으 [eu] –> Letaknya Konsonan di atas, Vokal di bawah
이 [i] –> Letaknya |Konsonan|Vokal|

mudah bukan? ^^
Mari latihan membaca!

1. 이 = dua
2. 오이 = timun
3. 아이 = bayi
4. 우유 = susu
5. 이유 = alasan
6. 오 = lima

Huruf vokal tunggal selesai chingu, menyenangkan bukan? 😀 Kita akan lanjut di Konsonan tunggal di posting berikutnya ya~ Gamsahamnida^^ Semoga bermanfaat 🙂

Contoh Narrative Text


A Poor Young Man Became a Prince

Once upon a time, there lived a poor young who had a handsome face named Sergei. He lived in a spring town.

One day Sergei saw a castle across from his home. He really wanted to be a prince. He thought if he could become a prince he would be a wise prince. But he knew, it was not possible. Because he was just a poor young man.

So the next day, he wanted to saw the castle closer. He walked from his home with doubt. And then there was a young man approached Sergei and said, “What would you do? Do you want to get into this palace?”. “Um..yes you are right! I really want to get into this castle!” Sergei answered. “Let’s get into the castle. I was a bellboy in this castle. The king and queen here is very kind, surely they received your coming.” said the young man. “O.K! Thank you!”

After that, Sergei was very impressed with the castle buildings. The castle was more magnificent when viewed up close. He walked and showed his admiration for the castle. Then a girl appeared with a beautiful dress. She had long glow golden hair. She looks very pretty and charming. And she definitely is the princess in this castle. The young man greeted her politely. “Good morning Princess Kate” said the young man. “Morning..” Princess Kate answered with a smile. “Who is he? Whether he is a new bellboy here?” asked the Princess Kate. She smiled at Sergei. “I’m just a poor young man who live across this castle, Princess” said Sergei. “Let’s go into the castle and breakfast with us” said the Princess.

Sergei was suprised because he saw many beautiful stuff here. He didn’t thought if he could get into this castle. He was very happy and proud. When they reached the dining room, Sergei saw the King Charles and Queen Diana. They smiled at Sergei and invited him to sit down and ate.

“You’re a nice person, Sergei. Thank you for coming to this castle, you can come back to the castle at any time” Said the king Charless. “Oh, thank you Sir. Thank you already invited me to breakfast together” Sergei answered. “One moment, you can marry my daughter, Kate. You are a suitable husband for her. You’ll be the wise prince” said the Queen Diana. Sergei saw Kate’s face blushed. Sergei left the palace.

Finally, Sergei and Kate married. All the people there are very happy because the Princess Kate was married. Now, Sergei no longer a poor young man. He was a wise prince. They are a happy couple☺

This story was made by: Rona Nur Amalina
Thank you for reading my story. Sorry if my grammar & vocab that I use is not good. Because I am still learning English. 

The Black Hole Part 3


Sambungan The Black Hole Part 2

“teman-teman, sekarang Read the rest of this entry

BECANDA JADI CINTA last part


Hem… mungkin bagi anda para pembaca, pasti akan langsung marah g karuan. Tapi kenyataannya saya tidak bisa marah sama sekali. Serba tertahan. Kurang g enak gimana kalo sudak kayak gitu..

Ternyata, dia itu memanfaatkan saya agar dia bisa ngelupain mantannya.. tapi saya belum tau hal itu.. singkatnya sikap saya menjadi dingin sama dia.. ya jelaslah. udah kayak gitu masih di tolak.. hiks Read the rest of this entry

ANTARA Si GANJIL DAN Si GENAP


Roti kluai khai is Thai for a roti with banana...

Rotinya Pa'i

Sebelumnya saya akan mengatakan sesuatu ::

NOTE ::

Bilangan genap adalah bilangan yang habis dibagi 2 (hasilnya merupakan bilangan bulat)

BIlangan ganjil adalah bilangan yang tidak habis dibagi 2 ( hasilnya pecahan)

“Gooooolllllllll, goollllllllllllllllllllllllllllllllll, gogggoooooooooooooooolllllllllllllllll…………… “ . Yah, kayaknya berisik sekali di sini.. Adalah si Pi’i dan si Pa’i yang lagi nonton sepak bola. Yah, tentu saja mereka tarohan (jangan ditiru). Pertandingan antara MAnchester United dan Barselona. Si Pi’i dukung Manchester united trus si Pa’i dukung Barcelona. Kalau kedua tim memperebutkan terofy liga champions, si Pi’i dan si Pa’i ini ngerebutin uang 10.000 rupiah (ketawa). Read the rest of this entry

Benci Jadi Cinta – episode 2


Lanjutan dari Benci Jadi Cinta – episode 1

“Sheila! Tunggu..tunggu! Ntar malem lo ada acara nggak?”  Tino menghampiriku saat aku akan beranjak dari tempat duduk kantin. Seperti biasa, tampangku udah bete ngeliat Tino yang masih aja ngejar-ngejar aku. “Emang napa lo tanya-tanya gue ntar malem ada acara apa enggak? Ha?” jawabku ketus. “Jangan galak-galak dong, ntar cepet tua hihi, gini gue ntar mau ajak lo dinner. Lo mau nggak?”

Tino ngajak aku dinner? Baru pertama sih dia ngajak aku dinner. Mau nggak ya?

Aku tetap memasang wajah jutek ke Tino, “Emh, dinner? Engga ah. Ngapain gue dinner ama lo? Aih.” Sebenernya aku mau, tapi aih selama ini kan aku cuek sama dia kok tiba-tiba mau aja di ajak dinner ama Tino. Lanjutin baca yuuukk…^^